К основным акторам той-индустрии также можно отнести тамаду, певцов, музыкантов и танцевальные ансамбли, фотографов и видеографов, парикмахеров-визажистов, швей, и арендаторов лимузинов. При этом каждый вид бизнеса включает в себя широкий спектр дополнительных предложений. Например, швейный бизнес специализируется не только на шитье и прокате женских нарядов для невесты, гостей и танцоров, но также и на создании всего корпуса приданного невесты в форме одеял, подушек, покрывал и многого другого. Услуги фотографа включают не только фото- и видеодокументацию всей праздничной церемонии, в том числе и love story видео, но и дизайн и распечатку уникальных пригласительных, баннеров, шариков с принтами, конвертов для денежных подарков и бумажных коробочек-бонбоньерок для чая, конфет и других подарков для гостей. Аренду лимузинов можно заказать в ближайшем большом городе (Шымкент, Тараз), но в последнее время такая возможность появилась и в малых городах.
Некоторые информанты из Жамбылской области утверждали, что организаторы тоев также стараются отличиться от других и внести что-то новенькое, например, дорогие подарки для всех гостей и за участие в конкурсах, отдельные подарки для пожилых гостей и детей, добавление необычных элементов шоу и wow-эффекта в проведении тоя. Зачастую последние нюансы обычно обсуждаются совместно с владельцами тойханы. В целом, масштаб торжества, разнообразие подарков для гостей и других всех услуг зависит от выбранного пакета, условно обозначенные некоторыми местными бизнесменами как «вип-класс» или «эконом-класс». Более состоятельные домохозяйства проводят тои в административных центрах, Талдыкоргане и Таразе, а самые статусные резиденты областей могут позволить себе той в Алматы или Шымкенте.
В условиях рыночной экономики той начинает восприниматься как практика демонстративного потребления, для которой характерен взаимный обмен подарками и трансформация подарков в денежную форму. Однако в региональном контексте той-индустрия − это не слепая вера в традиции и попытка их возрождения, и тем более не безрассудство, с чем чаще всего современный той ассоциируется. Напротив, на своем примере она показывает то, как жители регионов адаптируются к масштабным трансформациям в экономике. Успешное функционирование той-индустрии говорит нам больше о сложном настоящем, а именно о хронической безработице в регионах, неразвитости инфраструктуры и о том, как обычное местное население пытается выжить в жестких реалиях капитализма, проявляя рациональность и расчет в принятии решений в своей повседневной жизни.
Этот материал написан в рамках большого проекта Власти «Регионы Казахстана». В этом проекте мы рассказываем о различных проявлениях неравенства между областями и крупными городами Казахстана, критически разбираем нынешнюю парадигму развития регионов, и рассказываем истории людей, которые живут в них и пытаются изменить все к лучшему.